Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов с творогом и бананом: идеальное сочетание!

1.Творожно-банановое печенье: идеальный перекус! 

Ингредиенты: 

200 г рассыпчатого творога, 
1 небольшой (ок.110 г) перезревший банан 
80 г овсянки 
1 ч.л. разрыхлитель 
кокосовая стружка 

Приготовление: 

Овсянку измельчить. Добавить разрых., перемешать. 
Банан и творог измельчить вместе. 
Смешать обе смеси. 
Получится тесто как густая сметана. 
Закрыть миску плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы овсянка набухла. 
От теста отщипывать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обваливать в стружке и выкладывать на застеленный противень. Прижать. 
У меня получилось 10 шт. 
Выпекать при 200С 15-20 мин. 
Когда достали печенье, оно будет очень мягким. Затем станет плотнее.

2.Творожно-банановый мусс 

Ингредиенты: 

Творог пастообразный (1 пачка)-200 г 
Молоко - 100 г 
Подсластитель по вкусу 
Бананы - 2 шт 
Желатин - 10 -12 г 
Какао - 1 ст.л 
Ванилин - 10 г 

Приготовление: 

Взбиваем в блендере творог. 
Добавить нарезанный банан , ваниль и подсластитель. 
Взбить массу до однородности. 
Заливаем желатин холодным молоком, перемешиваем и оставляем набухать (15 минут). 
Затем нагреваем молоко с желатином, но не кипятим (я ставила в микроволновку на 1,5 минуты). Желатин растворится. 
Соединяем желатин с творожным кремом, желательно взбить миксером. Буквально 1 минуту, чтобы творог стал гладким
Творожную массу делим на 2 части. 
Во вторую часть творожной массы добавляем какао. 
В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой. 
Затем - шоколадный. 
При желании десерт можно украсить порошком какао или орешками

3.Суфле с бананами: можно даже на ночь! 

Ингредиенты: 

Бананы 1,5-2 шт (зависит от размера формы) 
Лимон 1/4 шт 
Творог мягкий / сметана / йогурт (не питьевой) 200 г 
Яйца 2 шт 
Подсластитель / мёд / сироп 
Кокосовая стружка / молотые орехи

Приготовление: 

Бананы разрезать пополам вдоль, выложить в форму слегка смазанную маслом и сбрызнуть соком лимона. 
творог перемешать с яйцами и подсластителем до однородности 
вылить массу на бананы, посыпать стружкой или орешками т запекать в разогретой до 180 гр духовке ~ 10-15 мин

4.Творожная запеканка с бананом и шоколадной глазурью 

Ингредиенты: 

Творожная основа: 
150 г творога плотного из пачки (у меня 5%) 
130 г мягкого творога (у меня обезжиренный) 
1 яйцо 
20 г рисовой муки (можно уменьшить до 10-15г), 
1/2 банана (70 г) 
1 ч.л. мака 
Ванилин или ванильный экстракт 
Глазурь: 
30 г темного шоколада 
15 г сливок 10% 

Приготовление: 

В миске смешать 2 вида творога, яйцо, муку и ванильный экстракт. В форму (у меня 2 маленькие силиконовые 5*12см) выложить половину массы, сверху на нее банан кружочками. 
В оставшуюся творожную массу добавить мак, перемешать. Выложить поверх бананов. Выпекать на 180С 40 минут. 
А я запекала в мультиварке- поставила 2 силиконовые формочки прямо в чашу и готовила на режиме «Выпечка» 35минут. 
Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов. 
Для глазури на водяной бане нагреть сливки с шоколадом до растворения последнего. 
Запеканку извлечь из формы и покрыть глазурью. 
Убрать в холодильник на 10 минут и можно наслаждаться!

5.Творожно-банановая запеканка 

Ингредиенты: 

2 яйца 
270-300 г творога 
1 небольшой спелый банан 
2 ст.л сметаны 
2 ст. л рисовой муки или манки 
Разрыхлитель — ч. л 
Подсластитель — по вкусу 
Соль щепотка 
Ванилин — по вкусу 

Приготовление: 

Белок взбить в пену. Остальное взбить в блендере. Соединить. 
Выпекать при 180С около 25 минут.
5 рецептов с творогом и бананом: идеальное сочетание! 1.Творожно-банановое печенье: идеальный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх