Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Маринады для шашлыка

Кефир+лук+Петрушка+Кинза 
Лук (нарезать кольцами) соединить с солью, маслом, измельченной зеленью и кефиром. Мариновать такой шашлык 1,5 часа. 
 
Имбирь+Чеснок+Мед+Сок лимона 
На 1 кг мяса – 2 ст. ложки меда, 5-6 зубков чеснока, кусочек имбиря – 1-2 см, сок 1 лимона. Сделать в блендере соус и обмазать им кусочки курицы на 4-5 часов. Этот маринад подходит для индейки, кролика, телятины. 
 
Кефир+Чеснок+Сок лимона+Цедра апельсина+Лук 
Мясо нарезают небольшими кусочками, шириной примерно в 3 сантиметра, шкурку удаляют. Цедру целого апельсина натирают, из лимона выжимают сок. Ингредиенты смешивают, тщательно втирают в мясо и оставляют для маринования на небольшое количество времени. 
 
Кефир+Горчица+Оливк.масло+Кинза 
Мелко нарубите лук, переложите в глубокую ёмкость и слегка помните, чтобы выделился сок. Добавьте приправы,масло и перемешайте. Затем выложите мясо и ещё раз хорошо перемешайте. Влейте кефир, накройте крышкой и потрясите, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. 
 
Лук+Чеснок+Сок томатный+Петрушка 
Томатный сок тоже отлично размягчает мясные волокна. Он сделает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретёт красивый красноватый оттенок. 
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, специи и измельчённый чеснок. Залейте томатным соком, накройте ёмкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться. 
 
Минеральная вода+Лук+Чеснок+Масло 
Газированная минеральная вода также размягчает волокна мяса. В итоге шашлык получается сочным, нежным и — за счёт чеснока и специй — ароматным. 
Нарежьте лук кольцами и выложите на мясо. Добавьте масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешайте. Залейте мясо минералкой и оставьте мариновать
Маринады для шашлыка.Кефир+лук+Петрушка+Кинза Лук (нарезать кольцами) соединить с солью, маслом, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
*Натали* *Натали*
Валера Валера
кто его потом есть будет?
Наверх