Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Правильная версия салата "Цезарь"

КБЖУ на 100 г: К – 143 Б – 15 г Ж – 7 г У – 5 г 

Ингредиенты: 

- Листья салата – 40 г 
- Яйца – 3 шт. 
- Куриная грудка – 1 шт (200 г в сыром виде) 
- Помидоры черри – 150 г 
- Сыр Пармезан - 40 г 
- Хлеб черный/ржаной – 40 г 
- Чеснок – 1 зубчик 
Для соуса: 
- Кефир 1% - 50 мл 
- Сок лимона – 1 ст.л. 
- Соль – 1\4 ч.л. 
- Горчица – 1\4 ч.л 
- Вареный желток – 1шт. 

Приготовление: 

1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) нарезать на маленькие кусочки. Обвалять в соли и перце. 
2. В это время разогреть сковороду с каплей масла. В сковороду отправить измельченный зубчик чесночка, подождать пару минут пока чеснок отдаст свой аромат для пикантности. Затем выкинуть чеснок. 
3. Обжарить кусочки на сухой сковороде до румяной корочки. Отварить яйца. 1 желток забрать для заправки, а остальное — в салат. 
4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить на горячей сковороде до румяных бочков. 
5. Сыр очень тонко нарезать на небольшие лепестки или натереть га мелкой терке. Помидорки разрезать на половинки или четвертинки. 
6. В блендере взбить все ингредиенты для соуса. На блюдо красиво выложить все компоненты слоями: листья салата (листья салата выбирайте молоденькие, чтоб они не горчили в салате), мясо, яйца, черри, сухарики, тертый сыр. 
7. Полить соусом.
Правильная версия салата
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх