Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кальмар по-корейски 

Итого на 100 грамм 101 ккал
Б/Ж/У 15 / 3.9 / 3.2

 
Ингредиенты: 
 
очищенные тушки кальмаров - 1 кг. 
морковь - 2 или 3 шт. 
масло раст.- 2 или 3 ст. л. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 2 или 3 зуб. 
уксус 70% - 1 ч.л. 
соль - по вкусу 
кунжутное семя - по вкусу 
черный и красный молотый перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
 
* Как я варю кальмар: 
- кипячу в кастрюле 3 литра воды 
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше) 
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой 
- откидываю на дуршлаг 
 
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок 
- кальмар нарезаю соломкой 
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус 
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя 
- лук нарезаю полукольцами 
- лук выкладываю в кальмар (прямо на перец с чесноком), заливаю маслом и хорошо перемешиваю 
- убираю в холодильник и через полчаса можно подавать к столу
Кальмар по-корейски .Итого на 100 грамм 101 ккалБ/Ж/У 15 / 3.9 / 3.2 Ингредиенты:  очищенные тушки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Олеся Олеся
Комментарий скрыт
Наверх