Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Холодец из курицы.

Итого на 100 грамм 123 ккал
Б/Ж/У 10.7 / 8 / 2.2 
 
курица 1 -1,5 кг. 
морковь - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
лавровый лист 
перец горошком 
соль 
чеснок 2 зубчика
желатин 2 упаковки по 15 гр. 
 
Рецепт: 
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть. 
 
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца, украсив наш холодец колечками моркови и зеленью. 
 
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! 
 
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. 
 
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Холодец из курицы. Итого на 100 грамм 123 ккал Б/Ж/У 10.7 / 8 / 2.2    курица 1 -1,5 кг.  морковь - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Лидия Лидия
Зачем желатин ?Путовый сустав..
Елена Елена
Елена Елена
Галина Евстафьева Галина Евстафьева
это стоит приготовить , делала..
Наверх