Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Цветная капуста по-флорентийски

На 100 г 40 ккал

Эту капусту вы можете подать как гарнир к мясу или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца. 
1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг 

Для соуса: 
3–4 средних помидора, очистить от кожицы 
1 маленькая луковица 
1 зубчик чеснока, очистить 
1 маленький пучок петрушки (только листья) 
несколько маслин без косточек 
вода 
оливковое масло холодного отжима 
свежемолотый черный перец 
соль

Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.
Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой. 
Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость. 
Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус. 
Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.
Цветная капуста по-флорентийски.На 100 г 40 ккалЭту капусту вы можете подать как гарнир к мясу или ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх