Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ПП-эклеры
на 100грамм - 76.78 ккалБ/Ж/У - 3.68/4.18/6.13

Ингредиенты:
- 50 грамм цельнозерновой муки (или кукурузная)
- 50 грамм рисовой муки
- 3 ч.л. масла (у меня оливковое, можно заменить на сливочное)
- 100мл воды
- 100 молока
- Щепотка соли
- Подсластитель по вкусу (добавляла 1 мерную ложку фитпарад)
- 2 средних яйца

Для крема:
- 50 грамм творожного сыра
- 80 грамм мягкого творога (или сливок)
- Подсластитель по вкусу (добавляла 3 мерных ложек фитпарад)

Шоколадный соус:
- 30 грамм горького шоколада
- 60 мл молока
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Готовим эклеры. В кастрюлю наливаем воду и молоко, добавляем масло, соль, подсластитель и доводим до кипения.
2. Всыпаем муку, тщательно перемешивая делаем наше тесто однородным.
Далее отправляем наше тесто в другую ёмкость и даём остыть минут 5.
3. Добавляем по одному два яйца, каждое хорошо взбить миксером. Второе яйцо лучше добавлять по половинке, чтоб не переувеличить. Тесто должно быть как густая сметана, и держать форму.
4. Отсаживаем эклеры на пергамент при помощи кондитерского мешка (можно с насадкой, можно без).
5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до золотистой корочки.
6. Готовим крем. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородности.
7. Готовим шоколадный соус. Нагреть молоко, но не кипятить! Добавляем шоколад и смешиваем все до однородности.
8. В наши остывшие эклеры добавляем начинку с помощью шприца или кондитерского мешка. Окунаем в шоколад или поливаем сверху.
9. Убрать в холодильник на 15 минут.

Приятного аппетита!
ПП-эклеры.на 100грамм - 76.78 ккалБ/Ж/У - 3.68/4.18/6.13Ингредиенты:- 50 грамм цельнозерновой муки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Маруся...) Маруся...)
Зачем подсластитель в тесте? Тесто в эклерах никогда сладким не было...
Наверх