8 потрясающих рецептов приготовления креветок
1. Креветки в чесночном соусе
Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 18.1 / 0.8 / 1.6
Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 50 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте большую сковороду.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Приятного аппетита!
2. Креветки под сливочно-чесночным соусом
Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У 13 / 1.6 / 2.7
Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл молока
50 мл белого вина
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка 50 г
Приготовление:
1.Выложить чеснок в сковороду, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и молоко, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
3. Овощной салат с креветками
Итого на 100 грамм 91 ккал Б/Ж/У 5.3 / 5.6 / 1.6
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — половина пучка
Соль — по вкусу
Перец (черный, молотый) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Креветки немного обжарьте без добавления масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат оливковым маслом и лимонным.
4. Запеченные креветки
Итого на 100 грамм 90 ккал
Б/Ж/У 19.6 / 0.9 / 0.9
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление
1. Разогреть духовку до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
5. Креветки под соусом
Итого на 100 грамм 88 ккал
Б/Ж/У 16.8 / 1.6 / 1.6
Ингредиенты
-креветки - 800 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-молоко - 250 миллилитров
-петрушка 50 г
-соль
Приготовление
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, потом добавьте молоко и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
6. Салат с креветками
Итого на 100 грамм 118 ккал
Б/Ж/У 14.1 / 6.1 / 1.5
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Йогурт натуральный(нежирный) 100 г
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г
Приготовление
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
7. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Итого на 100 грамм 88 ккал
Б/Ж/У 7.8 / 2.8 / 8
Ингредиенты
– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
-йогурт натуральный 3 ст л
- зелень петрушки 50 г
Приготовление
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат домашним майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
8. Суп с креветками и сыром
Итого на 100 грамм 80 ккал
Б/Ж/У 12 / 3.1 / 1.1
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г
Сыр маложирный— 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — 50 г
Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его на сухой сковороде, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях. Суп приобретет желтоватый ттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
8 потрясающих рецептов приготовления креветок
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
7,0
- 192 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств для секса Тайюань без регистрации
Знакомства Тайюань с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Тайюань кому за 45
Знакомства Тайюань с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Тайюань для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства онлайн Тайюань для взрослых без регистрации
Знакомства Тайюань без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 721 059 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Лучшие публикации