Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе 
 
Итого на 100 грамм 185 ккал 
Б/Ж/У 17.6 / 11.5 / 2.8 
 
Ингредиенты: 
 
1 кг говядины 
40 гр. морской соли 
30 гр. сахара 
4 гр. молотого кофе 
10 гр. крупно смолотого черного перца, специи 
10 гр. ягод можжевельника, разбить 
5-6 лавровых листа 
 
 
Приготовление: 
 
1. Смешиваем пряности и соль и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам). 
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость. 
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила. 
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много. 
 
Приятного аппетита!
Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе . Итого на 100 грамм 185 ккал Б/Ж/У 17.6 / ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. Только один вопрос-какую часть вырезки купить, это имеет значение?
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Anna Anna
Да. И таблетки от паразитов пропивать курсом после этого деликатеса.
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх