Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Тефтели под соусом 
 
Итого на 100 грамм 81 ккал 
Б/Ж/У 10.9 / 1.2 / 5.7 
 
Ингредиенты: 
Куриное филе - 600 г 
Рис - 3 ст. л 
Яйцо - 1 шт 
Натуральный йогурт - 1 ст 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Чеснок - 6 г 
Мука овсяная - 1 ст. л 
Вода - 2 ст 
Соль, перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим! Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение. 
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи с солью до мягкости. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте йогурт. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов. Подавайте их горячими с любым гарниром. Можно посыпать зеленью. 
 
Приятного аппетита!
Тефтели под соусом . Итого на 100 грамм 81 ккал Б/Ж/У 10.9 / 1.2 / 5.7  Ингредиенты: Куриное филе - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх