Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат с бурым рисом и томатным сальсой- соусом.
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.01*3.31*13.4*90.54

Ингредиенты
100 гр бурого риса 
80 гр огурца 
1 стебель сельдерея 
2 небольшие,красные паприки 

Для соуса-сальсы: 
2 средних помидора 
1-2 зубчика чеснока 
1-2 ст л сока лимона 
2 ст л оливкового масла 
1 ст л измельченной кинзы 
перец чили-по вкусу(у меня примерно 2 см) 
Соль по вкусу 

Салатный микс(руккола, по мне, обязательна) + немного сока лимона

Примечание
Вкусно, сочно, полезно! Я специально использую именно бурый, поскольку это нешлифованный рис и содержит в себе намного больше клетчатки, витаминов и растительных жиров, чем уже шлифованный, светлый.

Способ приготовления
Рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду. Примерные пропорции - на 1 часть риса идет 2 части воды. Закрыть крышкой и варить на минимальном огне минут 40 до готовности.
Красную,сладкую паприку очистить от семян, разрезать на 4 части и запечь (кожей вверх) в духовке при 180" минут 20 до подпалин (я за 5 минут до конца включила гриль). Выбрать и положить в мешок, через минут 15 очистить от кожи. Паприку,огурец и сельдерей порезать небольшим кубиком. Смешиваем данные овощи с рисом. В блендер закинуть все ингредиенты для соуса-сальсы. Перемолоть до мелкого состояния. В тарелку выкладываем салатный микс, сбрызгиваем его соком лимона, далее - рис с овощами и сверху заливаем соусом-сальсой. Приятного аппетита! Это очень вкусно)
Салат с бурым рисом и томатным сальсой- соусом. Б*Ж*У*Ккал на 100гр 2.01*3.31*13.4*90.54 Ингредиенты ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх