Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Курица с грибами, запечённая пoд картoфельной шубoй
на 100грамм - 97.27 ккал. Б/Ж/У - 10.86/3.14/6.78

Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (в идеале шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины 
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок 
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- оливковое масло для жарки

Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Приятного аппетита!
Курица с грибами, запечённая пoд картoфельной шубoй.на 100грамм - 97.27 ккал. Б/Ж/У - ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится141
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх