Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Нереально вкусная маринованная капустка со свеклой 

Капусточка получается очень вкусной, в меру острой, хрустящей и очень яркой. 

Итого на 100 грамм 44 ккал 
Б/Ж/У 1.1 / 2.1 / 5 
 
Ингредиенты: 
 
Капуста белокочанная - 2 кг; 
Свекла крупная - 1 шт.; 
Морковь - 2 шт.; 
Чеснок - 2-3 зубчика. 
 
Для маринада: 
Вода - 1 литр; 
Сах.зам - по вкусу; 
Оливковое масло - 80 мл; 
Уксус 9% - 150 мл; 
Соль - 2,5 ст. л.; 
Перец горошком - 4-5 шт.; 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
 
Приготовление: 
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. 
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в банку. Я использовала большую банку, но можно разложить овощную смесь по небольшим банкам. 
Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахарозаменитель, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
Как только смесь закипит, добавить оливковое масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня. 
Залить овощную смесь горячим маринадом. Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. 
 
Приятного аппетита!
Нереально вкусная маринованная капустка со свеклой .Капусточка получается очень вкусной, в меру ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх