Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Самые вкусные рецепты с рисовой лапшой!

1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом 
 
Итого на 100 грамм 133 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 0.5 / 24.9

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100гр. 
креветки очищенные - 200гр. 
чеснок - 8-10 зубочков 
перец чили сушеный - на кончике ножа 
соль, перец 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг. 
На сковороде, смазанной каплей масла слегка обжарить чеснок, обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить 1ч.ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой 
 
Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель: 
черри 5-6шт. 
половинка болгарского перца 
оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков 
чили по-вкусу 
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7. 
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать. 
 
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза) 
 
Итого на 100 грамм 93 ккал
Б/Ж/У 6.2 / 0.3 / 15.7

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции) 
1 болгарский перец 
1 небольшая морковь 
200 г стручковой фасоли 
цветная капуста по желанию 
3 зубчика чеснока 
пол маленькой луковички 
ассорти морепродуктов около 200-300гр 
соль и смесь перцев 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
На сковороде, смазанной каплей растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая. 
 
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза) 
 
Итого на 100 грамм 130 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 1 / 16.5 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 куриная грудка или 2 филе 
1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции) 
горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать) 
средняя морковь 
3-4 зубчика чеснока 
половина болгарского перца 
соевый соус(по желанию) 
соль и перец чили 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
На сковороде, смазанной каплей масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая. 
 
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза) 
 
Итого на 100 грамм 117 ккал
Б/Ж/У 3.0 / 0.1 / 26.2

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
рисовая лапша 150 г
100 г зелёная фасоль 
1 шт красный болгарский перец 
1 шт морковь 
1 шт лук 
соль 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть 
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На сковороде, смазанной каплей масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу. 

5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами 
 
Итого на 100 грамм 174 ккал
Б/Ж/У 8.4 / 7.6 / 17.6

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
250 г стеклянной лапши 
1 небольшой огурец 
3 средних помидора 
1 зубчик чеснока 
1 небольшая луковица 
500 г фарша 
1 маленьких стручок перца чили 
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 
лимонный сок 1 ст л
соевый соус 1 ст л
соль, перец 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть смазанную каплей масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Самые вкусные рецепты с рисовой лапшой! 1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом    Итого на ...
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zita Zita
Лана Лана
фунчоза это не рисовая лапша
Рузалия Рузалия
Наверх