Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Сёмга запеченная с брокколи в сметане (йогурте). 
 
Итого на 100 грамм 81 ккал
Б/Ж/У 10.8 / 3.1 / 3.1

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
 
2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. 
Брокколи — 300 гр. 
Йогурт— 200 мл./сметана 
Вода 100 мл. 
Лук репчатый — 1 ср.шт. 
Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. 
Корень сельдерея — по вкусу. 
Соль, перец — по вкусу. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
 
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную. 
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 
3. На дно емкостиможно положить бумагу для запекания, но не обязательно, все равно не пристанет. 
4. Кладем наши стейки. 
5. Добавляем немного перца и соли. 
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами. 
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу. 
8. Теперь добавляем йогурт (предварительно смешайте его с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец. 
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. 
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту
Сёмга запеченная с брокколи в сметане (йогурте). . Итого на 100 грамм 81 ккалБ/Ж/У 10.8 / 3.1 / ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх