Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Консервы из щуки в домашних условиях

Как ни странно консервы в домашних условиях приготовить совсем просто. Этот рецепт пригоден для консервирования любой рыбы и даже мяса. Можно сделать масляные консервы, можно в томатном соусе, рецепт одинаков, нужно только добавить томатную пасту.

Выход - из 2,2 кг щуки получилось 4 банки домашних консервов. Щуку лучше брать до полутора килограмм, лучше килограммовую, т.к. у нее кости не такие большие и, да и резать будет проще.

Состав продуктов: 

щука - 2,2 килограмма;
лук репчатый - 1 луковица;
морковь - 1 штука;
масло подсолнечное - примерно 300 грамм;
соль, специи (по вкусу);
перец черный горошек - 5-6 штук на 1 банку;
перец душистый горошек - 1-2 штуки на 1 банку;
гвоздика - 1 штука на 1 банку (по желанию);
лавровый лист - 1 штука на 1 банку;
томатная паста - 2 столовых ложки на 0,5л. банку (если хотим консервы в томатном соусе);
фольга - столько чтобы хватило прикрыть горлышко 4-х банок

Приготовление:

Сразу оговорюсь - рыбы должно быть много, у нас в рецепте 2,2 кг свежей щуки, я бы стала делать рыбные консервы дома из 4-5 килограммов. Чтобы духовка полная была. да и сделал 1 раз и на полгода. 

Итак берем щуку, моем и убираем чешую, срезаем плавники, убираем хвост и голову.

Режим рыбу на порционные кусочки, солим и даем постоять примерно с полчаса.

Чистим лук и морковку, затем нарезаем.

Моем банки и укладываем на дно часть лука, моркови и специи.

Далее очень плотно, но со здравым смыслом укладываем рыбу. Можно рыбу перекладывать луком и морковью. Накладывать можно не доходя до верха банки 5мм, т.к. рыба осядет. Далее 2 пути сразу залить подсолнечное масло или после тушения рыбы, я заливаю после.

Закатываем все фольгой и ставим в духовку на 30 минут в температуру 150 градусов. Через полчаса рыба закипит, убавляем температуру до 110 градусов и томим наши рыбные консервы 5 часов.

Через 5 часов доводим подсолнечное масло до кипения, вытаскиваем банки и ОЧЕНЬ!!! аккуратно заливаем его в банки,таким образом чтобы над рыбой было масло. 

Повторю - льем аккуратно!!! и медленно!!! масло будет кипеть и пузыриться. Теперь кладем сверху крышки (которые закручиваются), если банки под закатку - возвращаем фольгу на место и ставим еще на 30 минут при 110 градусах.

Вытаскиваем банки закручиваем или закатываем обработанными кипятком крышками. Все рыбные консервы в домашних условиях готовы!
Консервы из щуки в домашних условиях.Как ни странно консервы в домашних условиях приготовить совсем ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
ох и поделала я их в своей жизни....и из карпа..тоже.а сколько икры было!раздавали налево и направо...Своё вкусное всё.лучше.чем в магазине.любая консервация..и котлеты с щуки вкусные.ис яблоками она вкусная.и карп в пиве с лимоном с изюмом высший пилотаж...было дело-молодость и возможность.
Марина Марина
Наверх