Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зразы мясные с яйцом и луком 
 
Зразы — это котлеты c начинкой. 
Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. 
 
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. 
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет. 
 
Ингредиенты: 

500 г фарша (любого по вкусу) 
4 вареных яйца 
200 г лука 
100 г батона 
200 мл молока 
соль 
перец 
растительное масло 
 
Приготовление: 
 
Шаг 1 - Лук мелко нарезать. 
 
Шаг 2 - Яйца мелко нарезать. 
 
Шаг 3 - На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. 
 
Шаг 4 - Смешать лук и яйца. Посолить. 
 
Шаг 5 - Батон замочить в молоке. 
 
Шаг 6 - Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить. 
 
Шаг 7 - Из фарша сформировать лепешечку. 
 
Шаг 8 - В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). 
 
Шаг 9 - Завернуть начинку и сформировать котлету. 
 
Шаг 10 - Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку. 
 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. 
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле. 
 
Приятного аппетита!
Зразы мясные с яйцом и луком . Зразы — это котлеты c начинкой. Настоятельно советую фарш делать ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Стас Стас
Наверх