Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Правильный "Медовик ": талия скажет спасибо! 
На 100 грамм - 209.46 ккалБ/Ж/У - 7.72/8.92/25.09 

Ингредиенты: 

Основа:
Мука овсяная - 100 г (хорошая мука не должна горчить!) 
Отруби овсяные - 30 г
Молоко сухое обезжиренное - 2 ст. л
Кефир 1% - 120 мл
Яйца - 3 шт 
Сода - 1/2 ч. л 
Подсластитель - по вкусу

Крем:
Йогурт натуральный - 300 мл 
Мед - 3 ст. л
Крахмал кукурузный - 2 ст. л
Сок - 1/2 апельсина 
Грецкие орехи - 70 г

Приготовление: 

Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности. В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180, берём силиконовую форму у нас круглая 25см в диаметре. Выпекаем коржики на форму наливаем 5-6 ст.л теста и запекаем 5-6 минут. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У нас осталось 2 ложки теста, мы выпекли для украшения. 
Крем: Все смешиваем и подогреваем, на медленном огне, в кастрюльке, довели до загустения (йогурт можно заменить на молоко + яичный желток). 
Измельчаем 70 г грецкого ореха и вмешиваем в крем. Промазываем коржи. Посыпаем коржом и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Правильный
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Наверх