Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Веганские мини-котлеты из цветной капусты 

Итого на 100 грамм 59 ккал
Б/Ж/У 3.9 / 1.5 / 8.5
 
Мини-котлетки из цветной капусты и болгарского перца – достойное угощение для неожиданных гостей. Готовятся они на удивление быстро, всего каких-то пол часа и у вас на столе ароматное хрустящее лакомство, которое можно окунуть в любой любимый соус и наслаждаться им в компании друзей. 
 
Ингредиенты: 
 
2,5 чашки соцветий цветной капусты; 
2 чайных ложки порошка семян льна; 
стакана мелко нарезанного лука; 
чашки мелко нарезанного болгарского перца; 
стакана мелко нарезанного тофу; 
чашки отрубей или клетчатки; 
стакана измельченной петрушки (по желанию); 
Соль и перец по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. 
Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре. 
Переложите капусту в отдельную миску. 
Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу. 
В небольшой миске смешайте все ингредиенты. 
При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в отрубях/клетчатке. 
Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон. 
Мини-котлетки готовы! Приятного аппетита! Подавайте с любым подходящим соусом.
Веганские мини-котлеты из цветной капусты .Итого на 100 грамм 59 ккалБ/Ж/У 3.9 / 1.5 / ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх