Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! 
 
Итого на 100 гр 74 ккал 
Б/Ж/У 3.6 / 4.6 / 4.1 
 
Ингредиенты: 
Баклажан - 2 шт 
Помидор - 2 шт 
Морковь - 1 шт 
Чеснок - 7 г 
Сыр - 150 г (у нас брынза) 
Натуральный йогурт - 2 ст. л 
Соль, перец - по вкусу 
 
Приготовление: 
На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью. 
 
Приятного аппетита!
Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! . Итого на 100 гр 74 ккал Б/Ж/У 3.6 / 4.6 / ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх