Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептoв правильных котлетoк
 
1. Овсяные котлетки - универсальное ПП-блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на ужин! 
На 100 гр - 146 ккал белки - 6 жиры - 3 углеводы - 27  
 
Ингредиенты: 
 
• Овсяные хлопья 1 стакан 
• Шампиньоны 100 г 
• Чеснок 2 зубчика 
• Луковица 1 шт. 
• Петрушка 
 
Приготовление: 
 
Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. 
После этого котлетки овсяные запечь в духовке на силиконовом коврике до готовности. 
 
2. Рыбные котлетки с зеленым горошком - прекрасный ужин для любимых! 
На 100 гр - 82 ккал белки - 13 жиры - 2 углеводы - 3 
 
Ингредиенты: 
 
• Филе белой рыбы 700 г 
• Немного молотых овсяных отрубей (примерно столовая ложка) 
• Лук 1 шт. 
• Яйцо 1 шт. 
• Яичный желток 1 шт. 
• Молоко обезжиренное 100 мл 
• Замороженный зеленый горошек 200 г 
• Соль, перец по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать отруби в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отруби и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере. 
Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. 
 
3. Котлеты из брокколи с сыром 
На 100 гр - 119 ккал белки - 9 жиры - 9 углеводы - 5 
 
Ингредиенты: 
 
• 300 г брокколи 
• 150 г тертого нежирного сыра 
• 2 яйца 
• 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев 
• соль, перец, специи по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом. 
Приятного аппетита! 
 
4. Гречнево-куриные котлеты 
На 100 гр - 121 ккал белки - 15 жиры - 2 углеводы - 9 
 
Ингредиенты: 
 
• Куриный фарш 400 г* 
• Гречневая каша 100 г 
• Репчатый лук 1 шт. 
• Яйцо 1 шт. 
• Соевый соус 2 ст. л. 
• Перец черный молотый, соль по вкусу 
• Молотая овсянка 20 г 
 
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок 
 
Приготовление: 
 
Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. 
Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. 
Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. 
Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. 
Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. 
 
5. Куриные котлеты с брокколи 
На 100 гр - 81 ккал белки - 16 жиры - 1 углеводы - 2 
 
Ингредиенты: 
 
• филе куриное 400 г 
• яичный белок 1 шт. 
• брокколи 200 г 
• соль, специи по вкусу 
 
Приготовление: 
 
1. Филе промываем, прокручиваем в фарш. 
2. Добавляем белок. 
3. Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям. 
4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности. 
 
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Кто пробовал, поделитесь впечатлениями!)
Елена Елена
Даже пробовать не хочется!
Наверх