Запеченный фарш с ананасом
Оригинальное блюдо из говяжьего фарша, бекона,ананаса, сыра и клюквы. Удивите своих гостей.
Ингредиенты:
мясной фарш - 1,5 кг.
репчатый лук - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
сухари - 4 ст.л.
бекон - 4 куска
ананас - 8 колец
сыр - 8 ломтиков
клюква - 8 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
тимьян - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Бекон нарезаем на небольшие кусочки.
2. Фарш выкладываем в большую миску, добавляем мелко нарезанный лук, сухари, яйцо, красный перец, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем.
3. Большую форму для запекания выстилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее готовый фарш шириной не более 4 см., сверху равномерно распределяем кусочки бекона.
4. Кольца ананаса равномерно распределяем по всему фаршу, сверху на ананас выкладываем по ломтику сыра и на сыр по одной чайной ложки клюквы. Посыпаем небольшим количеством тимьяна.
5. Запекаем говяжий фарш с беконом, ананасами, сыром и клюквой в течение 25-30 минут.
6. Вынимаем готовое блюдо, разрезаем на 8 порций по количеству колец ананаса, украшаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Следующая запись: Овощные оладьи
Лучшие публикации