Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Песочный пирог с вишней 

Ингредиенты: 

сливочное масло - 200 г; 
яйцо - 1 шт. 
сахар - 0,5 стакана 
мука пшеничная - 2 стакана 
сметана - 1 ст. л. 
разрыхлитель - 1 ч. л. 
крахмал - 2 ст. л. 
вишня свежая - 600 г 
сахарная пудра - 2 ст. л. 

Приготовление: 

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну. 

Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития. 
Приятного аппетита!
Песочный пирог с вишней .Ингредиенты:  сливочное масло - 200 г;  яйцо - 1 шт.  сахар - 0,5 стакана  ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Кушай и худей))
Наверх