Здесь выдают
ставки
ставки

Свиной рулет с сушеными белыми грибами
Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
белый гриб - 1 горсть
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 50 гр.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 3 ст.л.
паприка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.
2. Кусок свиного филе (отлично подходит корейка или лопатка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем подготовленный кусок с нижней стороны (до конца не разрезаем) и, дальше подрезая, раскрываем мясо как книгу, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Посыпаем заготовку для рулета солью, молотым перцем и паприкой.
3. В масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, добавляем вымоченные грибы (можно не отжимать) и тушим на медленном огне 15 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим и остужаем.
4. Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем все с готовой грибной начинкой. Выкладываем ароматную массу на подготовленный кусок свинины.
5. Заворачиваем мясо с грибами в рулет, обвязываем аккуратно шпагатом или закладываем в специальную сетку для мяса. Размещаем подготовленный рулет в форме, вливаем воду, в которой замачивали грибы, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
6. Готовый вкуснейший рулет из свинины с грибами вынимаем, даем постоять 10 минут, освобождаем от нитей шпагата, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол. Тарелку с мясом можно украсить зеленью и помидорчиками черри. Приятного аппетита!
Рулет из свинины станет отличным основным блюдом для праздничного стола. Такие рулеты готовят с начинкой из овощей, грибов и сыра. Потрясающе вкусным и ароматным блюдо получается с сушеными белыми грибами, предварительно вымоченными и обжаренными с репчатым луком.
Ингредиенты:
свинина - 1 кг.
белый гриб - 1 горсть
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 50 гр.
петрушка - 2 веточки
растительное масло - 3 ст.л.
паприка - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Сушеные белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на 5-6 часов.
2. Кусок свиного филе (отлично подходит корейка или лопатка) промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Надрезаем подготовленный кусок с нижней стороны (до конца не разрезаем) и, дальше подрезая, раскрываем мясо как книгу, чтобы получился не слишком тонкий пласт. Посыпаем заготовку для рулета солью, молотым перцем и паприкой.
3. В масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук, добавляем вымоченные грибы (можно не отжимать) и тушим на медленном огне 15 минут, пока жидкость не испарится. Солим, перчим и остужаем.
4. Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и перемешиваем все с готовой грибной начинкой. Выкладываем ароматную массу на подготовленный кусок свинины.
5. Заворачиваем мясо с грибами в рулет, обвязываем аккуратно шпагатом или закладываем в специальную сетку для мяса. Размещаем подготовленный рулет в форме, вливаем воду, в которой замачивали грибы, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
6. Готовый вкуснейший рулет из свинины с грибами вынимаем, даем постоять 10 минут, освобождаем от нитей шпагата, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на сервировочное блюдо и сразу подаем на стол. Тарелку с мясом можно украсить зеленью и помидорчиками черри. Приятного аппетита!

Следующая запись: Остренькие ватрушки
Лучшие публикации