Здесь выдают
ставки
ставки

Клюквенный мусс
Великолепный витаминный десерт с ярким цветом и выраженным кисло-сладким вкусом !
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Мука рисовая — 50 г
Сахар — 250 г
Приготовление:
1. Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
2. В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
3. В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
4. Снимаем с огня, остужаем и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности.
5. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
Приятного аппетита!
Великолепный витаминный десерт с ярким цветом и выраженным кисло-сладким вкусом !
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Мука рисовая — 50 г
Сахар — 250 г
Приготовление:
1. Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
2. В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
3. В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
4. Снимаем с огня, остужаем и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности.
5. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат с aпeльсинами куриным филe и сыром фета. Ингредиенты: филе куриной грудки (целое, из двух ...
Лучшие публикации