Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Клюквенный мусс 

Великолепный витаминный десерт с ярким цветом и выраженным кисло-сладким вкусом ! 

Ингредиенты: 

Клюква — 300 г 
Мука рисовая — 50 г 
Сахар — 250 г 

Приготовление: 

1. Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте. 
2. В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим. 
3. В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар. 
4. Снимаем с огня, остужаем и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности. 
5. Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут. Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт. 

Приятного аппетита!
Клюквенный мусс .Великолепный витаминный десерт с ярким цветом и выраженным кисло-сладким вкусом ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх