Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат с aпeльсинами куриным филe и сыром фета.

Ингредиенты: 
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 
200г сыра фета 
1 апельсин 
1 средняя красная луковица 
листья салата 
белый винный уксус 
соль и свежемолотый черный перец
Для заправки: 
3 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. белого винного уксуса 
2 зубчика чеснока 
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление: 
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. 
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув оливковым маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. 
Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. 
Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. 
Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. 
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. 
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата.
Приятного аппетита!
Салат с aпeльсинами куриным филe и сыром фета. Ингредиенты:  филе куриной грудки (целое, из двух ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Тамара Тамара
КРАСИВО, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ВКУСНО.. А ГЛАВНОЕ- НЕ ИСПОРТИТ ФИГУРУ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А куриное мясо куда спрятали?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх