Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ  

1) Куриные сердечки в соусе 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
сердце куриное - 500г 
сливки - 100г 
шампиньоны - 100г 
горчица готовая - 0.5 ст.л 
перец 
соль 
сыр пармезан - 30г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сердечки промываем, я не режу и никогда на сковороду для обжаривания не лью растительное масло. Сердечки дают много жидкости и собственного жира, так что его приходится еще и сливать. Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25 добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5, уже на этом этапе запах по кухне разносится умопомрачительный, но мы продолжаем заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса в конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир. 

2) ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
сердечки куриные 1 кг 
лук 1 шт. 
морковь 1 шт. 
зелень 1 пучок 
молоко коровье 100 г 
масло растительное 100 г 
масло сливочное 50 г 
мука 1 ст.л. 
соль по вкусу 
перец по вкусу 
вода 1 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. 
Лук нарезать полукольцами.На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. 

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться. 
Подавать с картофельным пюре. Любимый ужин готов. 

3) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЫРНОМ СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные сердечки - 700 г 
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой) 
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г 
чеснок - 2 зубчика 
лук репчатый - 1 шт. 
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок 
соль, перец - по вкусу 
крахмал - 2 щепотки 
растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут. 

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета. Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной тёрке. 

Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать. Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень. Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня. Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром. 

4) ЖАРКОЕ ИЗ СЕРДЕЧЕК С ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
1 кг куриных сердечек (грамм 700) 
лук 
морковка 
картофель 
грибы 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход". Сердечки промыла и срезала с них лишнее-быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами. Выложила на дно горшочка. 

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам.. 
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель.Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала. 

Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.Засыпала все сверху тертым сыром.Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов. По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился. Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром. 

5) ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сердце куриное 700 г 
Соевый соус 100 мл 
Чеснок дольки 2 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок. 

6) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ОВОЩАМИ В СОУСЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Куриные сердечки - 500 гр 
Морковь - 1 шт 
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1- 2 шт 
Чеснок - 2 зубчика 
Специи - по вкусу 
Соевый соус - 3 стол ложки 
Растительное масло - для жарки 
Репчатый лук и морковь помыть ,почистить 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Лук порезать маленькими кубиками ,морковь натереть на тёрке или порезать и обжарить на растительном масле. Сердечки тщательно помыть ,обрезать все прожилки ,добавить к моркови с луком вместе с соевым соусом и тушить минут 10 . Болгарский перец очистить от сердцевины и семян и порезать тонкими полосками ,добавить к сердечкам вместе с измельчённым чесноком . Всё тушить минут 15 на маленьком огне. Подавать с вашим любимым гарниром. 

7) КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
куриные сердечки 500 г 
шампиньоны 300 г 
картофель 5 шт. 
морковь 1 шт. 
репчатый лук 1 шт. 
чеснок 4 зубчика 
сыр 200 г 
сливки (20 %) 350 мл 
ароматные травы, черный перец, соль по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Овощи обжарим до мягкости, буквально несколько минут.Затем грибы до выхода из них влаги.Куриные сердечки обжарим с перцем и солью минут 20.Почистим картофель и порежем его крупными кусочками. 
На дно горшочков выкладываем картофель, солим и кладем сверху кусочек сливочного масла.Далее грибы. Затем куриные сердечки, сверху их посыпаем ароматными травами (у меня смесь орегано, базилика, чабера). 
Затем выкладываем тушеные овощи и заливаем сливками горшочки, примерно на половину.Посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую до 220С духовку на 30 мин. картошку можно заменить гречкой и естественно тогда без сыра).
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ  .1) Куриные сердечки в соусе ИНГРЕДИЕНТЫ:  сердце куриное - 500г  ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится134
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх