Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептoв для пoзднего ужина с калoрийностью менее 100 ккал/ 

Правильный ужин - это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд: 

1. Тушёная курогрудка в соевом соусе 
на 100грамм - 74.68 ккалБ/Ж/У - 11.96/0.6/4.83 

Ингредиенты: 
Куриное филе 900 г 
Морковь 300 г 
Репчатый лук 300 г 
Болгарский перец сладкий 300 г 
Соевый соус 50 мл 

Приготовление: 
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. 
2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. 
3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. 
4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. 
5. Перемешать и готовить ещё 15 минут. 

2. Овощное рагу с шампиньонами 
на 100грамм - 25.07 ккалБ/Ж/У - 2.06/0.45/3.73 

Ингредиенты: 
Помидоры 4 шт. 
Перец болгарский 2 шт. 
Шампиньоны свежие 300 г 
1 луковица 
Базилик (свежий) 1 пучок 
Соль (и перец) по вкусу 

Приготовление: 
Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры и перец нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте немного воды, чуть притушите лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. 

3. Котлеты из курогрудки с грибами 
на 100грамм - 98.76 ккалБ/Ж/У - 20.33/1.75/0.56 

Ингредиенты: 
Куриная грудка (филе) 500 г 
Шампиньоны 100 г 
Соль, перец черный молотый, перец красный - по вкусу 

Приготовление: 
Филе и грибы измельчить в мясорубке или блендере. В сковороду налить воду, добавить соль и перцы ( так же возможны другие специи). Из полученного фарша сформировать котлетки и опустить в воду. Тушить с каждой стороны под крышкой на среднем огне по 3-5 минут. 

4. Овощная запеканка 
на 100грамм - 64.69 ккалБ/Ж/У - 4.46/3.08/4.74 

Ингредиенты: 
300гр. кабачок, 
1 лук, 
1 морковь, 
1 помидор, 
соль, перец по вкусу, 
укроп (любая зелень), 
50гр. сыр, 

Для соуса: 
2-яйца, 
100 мл. молока, 
соль, перец по вкусу. 

Приготовление: 
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7. 

5. Брокколи с куриной грудкой 
на 100грамм - 73.16 ккалБ/Ж/У - 8.87/3.03/3.81 

Ингредиенты: 
отварные куриные грудки — 200гр 
брокколи — 400гр 
морковь — 1шт 
куриный желток — 1шт. 
оливковое масло — 1ст.л 
сок лимона — 1ч.л. 
соль по вкусу 

Приготовление: 
Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло. Сверху украсить потертым яичным желтком. Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи. 

Приятного аппетита!
5 рецептoв для пoзднего ужина с калoрийностью менее 100 ккал/ .Правильный ужин - это когда сытно, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
КУРОГРУДКА - это из какого языка позаимствовано ?
Наверх