Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин.
на 100 грамм - 124.12 ккал Б/Ж/У - 13.24/7.47/1.22

Ингредиенты: 
4 тушки кальмара, предварительно очищенных 
5 средних яиц 
300 г шампиньонов 
небольшой пучок укропа 
150 г полутвердого сыра 
1 ст.л. оливкового масла 
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление: 
Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. 
В сковороде на среднем огне разогреть масло. 
Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 
Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. 
Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. 
Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров – их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать. 
Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. 
Заколоть зубочистками. 
Смазать кальмаров оливковым маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. 
Запекать около 20 минут. 
Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

Приятного аппетита!
Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин. на 100 грамм - 124.12 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Лера Лера
Или зае...ся готовить...
Наверх