Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Ингредиенты:

3-4 свежих тушки кальмаров;

Шампиньоны: 150-200г;

Сыр твёрдый: 150г;

Яйца: 3шт;

Нежирная сметана: 200г;

Соевый соус: 2ст.л;

Лук: 1шт;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Оливковое масло: 2ст.л;

Пучок зелени;

Соль/перец: щепотка.

Способ приготовления:

Грибы помойте и почистите. Потом нарежьте кубиком. Пожарьте грибочки на капле оливкового масла.
2. Репчатый луч почистите, порежьте и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

3. Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистите и натрите на тёрке. Сыр также потрите.

4. Зелень очень мелко порезать. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке. Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5. Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой.

6. Оставшуюся сметану смешайте с соевым соусом и вылейте на фаршированные тушки.

7. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 мин. Перед подачей вытащите зубочистки и подавайте на стол. Можете нарезать кальмары колечками.

Приятного аппетита
Кальмары с сырно-грибной начинкой.Ингредиенты:3-4 свежих тушки кальмаров;Шампиньоны: 150-200г;Сыр ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Инга Инга
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх