Подборка ПП десертов
1) Бисквитный рулет с шоколадно-банановой начинкой
3 яйца
20 гр кукур. крахмала (или муку)
20 гр сухого обезжиренного молока
1/3 ч л разрыхлитель
подсластитель по вкусу
Заварной шоколадный крем:
молоко 0,5% 300 мл
кукурузный крахмал 25 гр (или муку)
какао 20 гр
подсластитель по вкусу
Начинка:
банан 1 шт
Глазурь:
темный шоколад 20 гр
молоко 1 ст л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Аккуратно вводим белки.
Выливаем смесь на силиконовый коврик, равномерно распределив лопаточкой. Выпекаем духовке при 180'С ~ 10-15 минут, смотрите по духовке, не пересушите.
Готовый корж выкладываем на чуть влажное полотенце/салфетку и сворачиваем рулет с помощью скалки, оставляем остужаться.
Для крема:
Нагреваем молоко, добавляем крахмал, какао, подсластитель, перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до загустения и снимаем с огня.
Смазываем корж заварным кремом и выкладываем кусочки банана. Затем сворачиваем рулет.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем наш рулет.
Готовый рулет поместить в холодильник на 3-4 часа
2) ПП профитроли
КБЖУ на 100 гр: 220/8.8/8.2/27.3
Ингредиенты:
80 гр пшеничной ц/з муки (или обычной)
60 гр рисовой муки
2 ст.л оливкового масла
100 мл молока
100 мл воды
3 яйца щепотка соли
немного подсластителя (~1-2 ч.л)
Для крема:
200 гр мягкого творога
80 гр творожного сыра 2 ст.л СОМ
30 мл. воды
1 ст.л кукурузной муки
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Воду смешиваем с молоком и нагреваем до кипения, добавляем оливковое масло, подсластитель и щепотку соли. Добавляем муку, перемешиваем, огонь выключаем. Смесь получается очень густой. Когда тесто немного остынет, добавляем поочередно три яйца, перемешиваем блендером и отправляем в кондитерский мешок На силиконовый коврик выдавливаем будущие профитроли (круглой формы). Отправляем в духовку при 180 градусах ~ 30 минут. Для глазури:
40 гр темного шоколада
40 мл молока/сливок
Смешиваем творог, сливочный сыр, сом и подсластитель, взбиваем миксером. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кукурузную муку или крахмал и варим на медленном огне до загустения. Крахмал соединяем с кремом и снова взбиваем 3 минуты. Разрезаем профитроли и выкладываем кремДля глазури растапливаем шоколад с молоком или сливками в микроволновке, перемешиваем до однородности и смазываем профитроли.
3) Торт «Птичье молоко»
КБЖУ на 100г 142/12/3,2/18
Ингредиенты для коржа:
1 ст.л овсяной муки
1 желток + 1 белок
1 ст.л сухого обезжиренного молока
1ст.л кукурузного крахмала (или муки )
1/3ч.л разрыхлителя
молоко 2-3 ст.л
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме 1 белка. Взбить один яичный белок до пиков, ввести в тесто. Выпекаем в силиконовой форме (моя 19 см диаметром) 10-12мин при 180. Остудить.
Молочное суфле :
20 гр желатина
250 мл молока
3 ст.л сом
1 ст.л кукурузного крахмала
подсластитель
3 яичных белка
Приготовление:
Растворить 20г желатина в 50мл горячего молока (я беру быстрорастворимый)
Смешиваем 200мл молока с 3 ст.л сухого обезжиренного молока и 1 ст.л кукурузного крахмала, подсластитель, ставим на маленький огонь. Как только начинает чуть схватываться (густеть) вливаем растворённый желатин , но не кипятим. Хорошо вымешали, сняли с огня, дали немного остыть. Тем временем взбиваем до пиков 3 яичных белка (если боитесь яиц куриных без полной термообработки , берите перепелиные). Вводим дозировано молочную смесь и продолжаем взбивать.
Вливаем суфле на корж и даём застыть в холодильнике (у меня схватилась за 30мин)
Готовим глазурь:
1 ч.л желатина
50 мл молока
2 ст.л какао
подсластитель
Я поленилась и растопила шоколад с маслом
Приготовление:
1 ч.л желатина растворяем в 50мл молока, добавляем 2ст.л кероба или какао, подсластитель. Ставим на огонь, доводим до загустения и однородности, смазываем глазурью суфле.
Ставим в холод до застывания
4) Бисквитный рулет
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
20 гр кукурузного крахмала (можно заменить на рисовую муку)
100 гр сметаны
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. л какао
подсластитель по вкусу
Начинка:
сметана (или мягкий творог)
подсластитель
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем до крепких пиков. В желтки добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим белки. Перемешиваем. Выливаем смесь на силиконовый коврик равномерно распределив лопаточкой в виде прямоугольника. Выпекаем в разогретой духовке при 180'С примерно 10-15 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Корж немного охлаждаем, намазываем кремом, скручиваем и отправляем пропитываться ~ на 1 час)
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Подборка ПП десертов
Кушай и худей | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 96 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Туристический Крым сегодня: фоторепортаж
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
Турпоток на полуостров сократился втрое, украинцы предпочитают Грузию и Турцию.
Туристический сезон - 2014 в Крыму состоялся, несмотря на проблемы, уверяют в
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 743 271 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рацион на 1500 калорий
Лучшие публикации