Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Подборка ПП десертов

1) Бисквитный рулет с шоколадно-банановой начинкой
3 яйца
20 гр кукур. крахмала (или муку)
20 гр сухого обезжиренного молока
1/3 ч л разрыхлитель
подсластитель по вкусу
Заварной шоколадный крем:
молоко 0,5% 300 мл
кукурузный крахмал 25 гр (или муку)
какао 20 гр
подсластитель по вкусу
Начинка:
банан 1 шт
Глазурь:
темный шоколад 20 гр
молоко 1 ст л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли. В желтки добавляем сыпучие ингредиенты, перемешиваем. Аккуратно вводим белки.
Выливаем смесь на силиконовый коврик, равномерно распределив лопаточкой. Выпекаем духовке при 180'С ~ 10-15 минут, смотрите по духовке, не пересушите.
Готовый корж выкладываем на чуть влажное полотенце/салфетку и сворачиваем рулет с помощью скалки, оставляем остужаться.
Для крема:
Нагреваем молоко, добавляем крахмал, какао, подсластитель, перемешиваем, чтобы не образовались комочки, доводим до загустения и снимаем с огня.
Смазываем корж заварным кремом и выкладываем кусочки банана. Затем сворачиваем рулет.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем наш рулет.
Готовый рулет поместить в холодильник на 3-4 часа

2) ПП профитроли
КБЖУ на 100 гр: 220/8.8/8.2/27.3 
Ингредиенты:
80 гр пшеничной ц/з муки (или обычной)
60 гр рисовой муки
2 ст.л оливкового масла
100 мл молока
100 мл воды
3 яйца щепотка соли
немного подсластителя (~1-2 ч.л)
Для крема:
200 гр мягкого творога
80 гр творожного сыра 2 ст.л СОМ
30 мл. воды
1 ст.л кукурузной муки
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Воду смешиваем с молоком и нагреваем до кипения, добавляем оливковое масло, подсластитель и щепотку соли. Добавляем муку, перемешиваем, огонь выключаем. Смесь получается очень густой. Когда тесто немного остынет, добавляем поочередно три яйца, перемешиваем блендером и отправляем в кондитерский мешок На силиконовый коврик выдавливаем будущие профитроли (круглой формы). Отправляем в духовку при 180 градусах ~ 30 минут. Для глазури:
40 гр темного шоколада
40 мл молока/сливок
Смешиваем творог, сливочный сыр, сом и подсластитель, взбиваем миксером. В кастрюлю наливаем воду, добавляем кукурузную муку или крахмал и варим на медленном огне до загустения. Крахмал соединяем с кремом и снова взбиваем 3 минуты. Разрезаем профитроли и выкладываем кремДля глазури растапливаем шоколад с молоком или сливками в микроволновке, перемешиваем до однородности и смазываем профитроли.
3) Торт «Птичье молоко»
КБЖУ на 100г 142/12/3,2/18
Ингредиенты для коржа:
1 ст.л овсяной муки
1 желток + 1 белок
1 ст.л сухого обезжиренного молока
1ст.л кукурузного крахмала (или муки )
1/3ч.л разрыхлителя
молоко 2-3 ст.л
подсластитель по вкусу 
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме 1 белка. Взбить один яичный белок до пиков, ввести в тесто. Выпекаем в силиконовой форме (моя 19 см диаметром) 10-12мин при 180. Остудить.
Молочное суфле :
20 гр желатина
250 мл молока
3 ст.л сом
1 ст.л кукурузного крахмала
подсластитель
3 яичных белка
Приготовление:
Растворить 20г желатина в 50мл горячего молока (я беру быстрорастворимый)
Смешиваем 200мл молока с 3 ст.л сухого обезжиренного молока и 1 ст.л кукурузного крахмала, подсластитель, ставим на маленький огонь. Как только начинает чуть схватываться (густеть) вливаем растворённый желатин , но не кипятим. Хорошо вымешали, сняли с огня, дали немного остыть. Тем временем взбиваем до пиков 3 яичных белка (если боитесь яиц куриных без полной термообработки , берите перепелиные). Вводим дозировано молочную смесь и продолжаем взбивать.
Вливаем суфле на корж и даём застыть в холодильнике (у меня схватилась за 30мин)
Готовим глазурь:
1 ч.л желатина
50 мл молока
2 ст.л какао
подсластитель
Я поленилась и растопила шоколад с маслом
Приготовление:
1 ч.л желатина растворяем в 50мл молока, добавляем 2ст.л кероба или какао, подсластитель. Ставим на огонь, доводим до загустения и однородности, смазываем глазурью суфле.
Ставим в холод до застывания

4) Бисквитный рулет
Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
20 гр кукурузного крахмала (можно заменить на рисовую муку)
100 гр сметаны
1 ч.л разрыхлителя
1 ст. л какао
подсластитель по вкусу
Начинка:
сметана (или мягкий творог)
подсластитель
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем до крепких пиков. В желтки добавляем все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Аккуратно вводим белки. Перемешиваем. Выливаем смесь на силиконовый коврик равномерно распределив лопаточкой в виде прямоугольника. Выпекаем в разогретой духовке при 180'С примерно 10-15 минут, смотрите по духовке, не пересушите. Корж немного охлаждаем, намазываем кремом, скручиваем и отправляем пропитываться ~ на 1 час)
Подборка ПП десертов.1) Бисквитный рулет с шоколадно-банановой начинкой3 яйца20 гр кукур. крахмала ...
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх