Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Грибной рассольник 
на 100 грамм - 75.06 ккал Б/Ж/У - 2.54/2.44/11.4

Ингредиенты: 
Крупа перловая 0,3 стакана 
Грибы сушеные 250 г 
Лук репчатый 1 головка 
Картофель 3 штуки 
Морковь 1 штука 
Огурцы соленые 2 штуки 
Рассол огуречный стакана 
Перец черный горошком 3 штуки 
Лавровый лист по вкусу 
Масло оливковое 2 столовые ложки 
Соль по вкусу 
Зелень по вкусу 

Приготовление: 
1. Перловку промойте, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа набухать. 
2. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите от шелухи и мелко настрогайте. Грибы (лучше всего, если это будут ароматные лесные грибы — лисички, боровики и т.д.) промойте и нарежьте небольшими кусочками. 
3. Слейте воду из кастрюли с набухшей перловкой, залейте снова 2 литрами кипяченой холодной воды и поместите на огонь. Варите на среднем огне, пока перловка не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю картофель, порезанные грибы, лавровый лист и горошки перца. После этого варите в течение 20 минут. 
4. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и слегка обжарьте в нем порезанный лук. Затем добавьте на сковороду тертую морковь и пассеруйте овощи до мягкости. Добавьте к ним порезанные соленые огурцы и тушите еще минуты 2–3. 
5. Поместите пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влейте туда же огуречный рассол. Доведите суп до кипения и дайте покипеть 2–3 минуты. Засыпьте в кастрюлю с супом мелко порубленную зелень и дайте настояться. 

Приятного аппетита!
Грибной рассольник .на 100 грамм - 75.06 ккал Б/Ж/У - 2.54/2.44/11.4Ингредиенты: Крупа перловая 0,3 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Сэра Сэра
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Любовь Любовь
Наверх