Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Восточные гренки. 

Ингредиенты: 

Армянский лаваш – 1 шт; 
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; 
Чеснок – 3 дольки; 
Крабовые палочки – 100 грамм; 
Зелень укропа – 0, 5 пучка; 
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки; 
Яйца куриные – 2 шт; 
Мука пшеничная – 1 ч. ложка. 

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита! 

Приготовление: 

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. 

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. 

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Восточные гренки. .Ингредиенты: Армянский лаваш – 1 шт; Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 159 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Галина Галина
Наверх