Пирог с грушами и сушеным черносливом под сметанной заливкой
Ингредиенты:
Для заливки:
Яйцо среднее — 1 шт.
Густая сметана 18-20% жирности — 100 г
Сахарный песок — 35 г
Кукурузный крахмал — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч. л. без горки
Для начинки:
Груши — 5 шт. (небольших, общим весом около 520 г)
Сок лимона — из 0,5 шт.
Сушеный чернослив (мясистый) — 70 г
Кукурузный крахмал для присыпки пласта теста — около 1 ст. л. без горки
Для теста:
Сливочное масло 82,5 % жирности — 150 г
Сахарный песок — 100 г
Творог 12-18% жирности — 150 г
Яйцо —1 шт.
Пшеничная мука высшего сорта — 315 г
Цельнозерновая пшеничная мука тонкого помола — 40 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. без горки
Ванильный сахар — 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Заранее (за 1,5-2 часа до приготовления пирога) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
2. Включите и разогрейте духовку до цифры 3,5 (180 °С). В это время маленький алюминиевый противень (размером 17,527,5 см, высотой 4 см. или любой другой аналогичной площади, но с достаточно высокими бортиками) выстелите (с запасом) антипригарной бумагой для выпечки. Хорошо обомните ее руками по дну противня, отставьте противень в сторону.
3. Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар) и пшеничной муки с разрыхлителем.
4. Приступайте к приготовлению теста. В большой емкости объемом около 3,5 л взбейте миксером с обычными венчиками до побеления в течение 3 минут мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте к нему яйцо и снова все взбейте до получения кремообразной массы.
5. Выложите к смеси творог, смешайте до однородности на средней скорости миксера.
6. Просейте к другим ингредиентам через мелкое сито 70 г из ранее отмеренного количества пшеничной муки с разрыхлителем и вмешайте миксером на небольшой скорости. Затем смените обычные венчики миксера на венчики для дрожжевого теста (обобрав с первых налипшее на них тесто и вернув его в миску) и введите в тесто в два этапа еще 200 гр. из отмеренной ранее пшеничной муки, также просеивая ее через сито и каждый раз вмешивая миксером до однородности. После этого просейте в миску оставшуюся муку, соберите остатки теста с венчиков и вымесите его уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды. Сформируйте из теста шар.
7. Выньте бумагу из противня для выпечки, положите ее на стол и раскатайте на ней тесто в прямоугольник размером 23 32 см, время от времени подравнивая пласт руками. Перенесите тесто вместе с пергаментом обратно на противень и поставьте его в холодильник, ничем не закрывая, до использования.
8. В это время подготовьте фрукты и сухофрукты. Груши помойте, очистите от кожицы, разрежьте каждую пополам, удалите семенные коробочки и остатки плодоножек. Мякоть нарежьте дольками средней толщины (слишком тонкими не рекомендую, т.к. тогда фрукты могут пустить слишком много сока в процессе выпечки). Выложите получившиеся кусочки в глубокую миску, полейте соком небольшого лимона и оставьте до использования, ничем не закрывая. Чернослив сначала помойте теплой водой, потом сполосните холодной, обсушите на бумажной салфетке и разрежьте каждый на 2-3 части.
9. Приготовьте заливку. Для этого в большой емкости объемом около 3,5 литров (освободившейся от теста) смешайте до однородности миксером с обычными венчиками яйцо и необходимое по рецепту количество сметаны, сахарного песка, ванильного сахара и крахмала. Включите миксер сначала на небольшую скорость (чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов), а потом ее увеличьте.
10. Достаньте противень с тестом из холодильника, равномерно наколите пласт вилкой, присыпьте примерно 1 ст. л. без горки крахмала и распределите его рукой по всей поверхности дна. Затем равномерно выложите на тесто груши (без выделившегося из них сока — в рецепте он не понадобится), между ними — чернослив и вылейте сверху подготовленную в п. 9 заливку. Слегка покачайте противень из стороны в сторону, чтобы заливка растеклась по всей поверхности пласта, но не вылилась за бортики. Желательно также при помощи кулинарной кисточки или ложки смазать сверху выступающие части груш и кусочков чернослива небольшим количеством заливки, чтобы они меньше подсохли при выпечке.
11. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на цифре 3,5-3,8 (180-185 °С) около 35-40 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к вашей духовке по выпечке изделий из песочного теста. Через 20-25 минут после начала выпекания можете перевернуть противень другой стороной, чтобы заготовка пирога прогревалась равномерно. У готового пирога поверхность заливки должна «схватиться» и стать золотисто-глянцевой.
12. Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите в форме, затем можете подавать его к столу, порезав на порционные кусочки острым ножом. Однако очень желательно, если Вы дополнительно охладите пирог в холодильнике перед подачей не менее 8 часов при температуре 0-6 °С, закрыв противень с полностью остывшим пирогом полиэтиленовой пленкой и положив его в чистый полиэтиленовый пакет.
13. Остатки пирога храните до 1-2 дней обязательно в холодильнике при температуре 0-6 °С в том же противне, в котором он выпекался, дополнительно завернув его в пищевую полиэтиленовую пленку или убрав в пергаменте в чистый полиэтиленовый пакет. Перед подачей желательно дать ему согреться при комнатной температуре минут 15, чтобы его вкус максимально раскрылся и сбалансировался.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Пирог с грушами и сушеным черносливом под сметанной заливкой
Кушай и худей | Лучшие рецепты

Рейтинг записи:
6,0
- 90 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Я с детства испытываю своеобразное волнение перед свежим покровом снега… Точно вступаешь в какой-то новый мир, и всего тебя пронизывает радость открытия, первого соприкосновения с чем-то чистым, нетро...
Секс знакомства Хыров бесплатно
Сайт знакомств Хыров для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Хыров с женщинами кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Хыров с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Хыров с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Хыров для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Хыров без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 625 019 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПОНЧИКИ ПО ГОСТу
Лучшие публикации