Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Лимонный влажный кекс

Ингредиенты:

Мука — 150 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 300 мл
Сахар — 200-250 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять. Желтки, масло и цедру взбить миксером. 
2. Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь и молоко.
3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
4. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
5. Выпекать при 180 °С примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
6. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Лимонный влажный кекс.Ингредиенты:Мука — 150 гЯйца — 4 шт.Молоко — 300 млСахар — 200-250 гЛимон — 1 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Вряд ли получиться, слишком мало муки.
Лидия Лидия
Да, действительно.
Nf Nf
Комментарий скрыт
Nf Nf
Комментарий скрыт
*** Нинель *** *** Нинель ***
мука... сахар... молоко.. кушай и ХУДЕЙ!
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Лика Лика
На 300 молока и 200 сахара(не говоря уже о 250), и 30 масла, 150 муки это мало, консистенция теста будет жиже блинов.
Наверх