Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Блины с творогом и персиками

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Яйца — 4 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Масло растительное — 50 мл
Творог — 500 г
Сахар — 6-8 ст. л.
Сметана — 100 мл
Персики консервированные — 500 г
Смородина красная (замороженная) — 1 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Кипяток — 1 стак.

Приготовление:

1. Миксером взбить 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 500 мл кефира, 300-320 г муки, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
2. Влить 1 стак. кипятка и интенсивно помешивать тесто венчиком до однородности. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. Затем влить 50 мл растительного масла. На сковороде испечь блины.
3. Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок (сок собрать).
4. Приготовить творог. Если он сильно зернистый, его надо протереть через сито. Можно добавить немного сахара.
5. Дно формы смазать растительным или сливочным маслом. Застелить дно блином. На каждый блин (на край) выложить немного творога. Поверх творога — половинки персиков. Свернуть.
6. Свернутые блины выложить в форму (если некоторые блины порвались, ничего страшного).
7. Приготовить заливку. Сметану взбить венчиком с двумя яйцами и 2 ст. л. сахара.
8. Вылить заливку на блины и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут. 
9. Приготовить соус. В собранный сок от персиков (1 стак.), добавить 1 ст. л. крахмала, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
10. Всыпать 1 стак. замороженной смородины (можно использовать любую ягоду) и варить минут 5. Соус немного остудить и перелить в соусник.
11. Блины запеклись. Аккуратно по краям провести ножом и перевернуть блины на блюдо. Полить соусом, украсить ягодами и веточками мяты.
Блины с творогом и персиками.Ингредиенты:Кефир — 500 млЯйца — 4 шт.Мука — 300 гРазрыхлитель — 5 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх