Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Лазанья с соусом "Бешамель"  

Ингредиенты: 

Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг 
Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг 
Шампиньоны- 300 г 
Томат-паста -5 ст.л. 
Масло оливковое- 50 мл 
Лук репчатый- 1 шт. 
Чеснок -4 зубчика 
Сыр пармезан -100 г 
Молоко- 0,5 л 
Сливочное масло- 100 г 
Мука- 50 г 
Мускатный орех 
Базилик 
Соль, перец черный молотый 

Приготовление: 

1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. 
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут. 
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая. 
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут. 
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель.Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить.Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов. 
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
Лазанья с соусом
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Ирина Ирина
Наверх