Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог 9% — 750 г 
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г 
Масло сливочное — 150 г 
Крупа манная — 150 г 
Молоко — 100 мл 
Изюм — 0,6 стак. 
Соль — 1 щепотка 
Сметана — для подачи

Для формы: 

Масло сливочное — 10 г
Крупа манная — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Промойте изюм. Если изюм сухой, залейте его теплой водой на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
2. Творог взбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и соль, влейте молоко и хорошо перемешайте.
3. Добавьте в творожную массу 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем всыпьте 150 г манной крупы, размешайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте изюм, аккуратно перемешайте творожную массу, чтобы изюм распределился равномерно. 
4. Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте 2 ст. л. манной крупы. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность и оставьте на 30 минут. 
5. Разогрейте духовку до 190 °С. Готовьте запеканку 45 минут, до золотистой корочки. Подавайте теплой или холодной со сметаной.

Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом.Ингредиенты:Творог 9% — 750 г Яйца — 3 шт.Сахар — 150 г Масло сливочное ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Юрий Юрий
У такой красавицы не может быть плохих рецептов
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх