Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ" 
Безумно вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита.
3 яйца, 
0,5 стакана сахара, 
1 ч.л. соды, 
1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 
3 мандарина, 
150 г. ананасов, 
150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 
1 пакетик ванилина, 
900 г. сметаны 10%, 
1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут 
подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на 
блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. 
Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет 
торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ
Рейтинг записи:
6,5 - 128 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
один раз сделала с радости .вкусно.но больше НИКОГДА не появилось желание приготовить.Зато пироги-через раз пеку!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Бисквит я положила сверху,вырезав круг..А когда перевернула,была прекрасная основа..это изначально было в рецепте. Переврали уже.А смысл резать бисквит кусками? Для чего?
Надежда Надежда
Tatiana Tatiana
нет 100%
Наверх