
Чизкейк с медом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Печенье сахарное — 200 г
Мед — 1 ст. л.
Творог жирный — 500 г
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 80 г или по вкусу
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до температуры 180C. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.
2. Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.
3. Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.
4. Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.
5. Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.
6. Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей.
7. Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Печенье сахарное — 200 г
Мед — 1 ст. л.
Творог жирный — 500 г
Сметана — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мед — 80 г или по вкусу
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до температуры 180C. Сахарное печенье пробейте в блендере в пульсовом режиме до очень мелкой крошки.
2. Растопите сливочное масло и мед в микроволновой печи до жидкого состояния. Продолжая работать в пульсовом режиме, постепенно влейте растопленное масло и мед.
3. Выложите смесь в разъемную форму и хорошо утрамбуйте ее. Удобно это делать донышком стакана. Можно убрать форму с основой в холодильник.
4. Творог пробейте блендером в однородную массу, добавив сметану, мед, крахмал и яйца.
5. Вылейте творожную массу на основу из печенья. Осторожно стукните пару раз формой об стол, чтобы выгнать лишний воздух.
6. Выпекайте чизкейк около часа. Края должны схватиться и слегка подрумяниться, а серединка оставаться немного дрожащей.
7. Остудите чизкейк поэтапно и выдержите в холодильнике. При подаче полейте клюквенным или брусничным соусом или вареньем.

Следующая запись: Торт «Киевский»
Лучшие публикации