Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка.Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно ...
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
А если в заправку добавить капусту - то борщ будет готов через 15 минут (как только сварится картошка в борще)
Екатерина Екатерина
А ЕСЛИ В ЗАПРАВКУ НЕ СТАКАН А ДВА ДОБАВИТЬ ПЕСКА. ТО БУДЕТ ВАРЕНЬЕ"
Тата Тата
короче-поел из банки и не марай посуду!
Людмила Людмила
Елена Елена
на курином бульене борщевая заправка рулит
Татьяна Татьяна
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Галина Галина
Еlena Еlena
СЕЙЧАС ВСЁ СВЕЖЕНЬКОЕ КРУГЛЫЙ ГОД , МОЖНО И В МАГАЗИНЕ КУПИТЬ .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Просто
В этом году приготовила....очень довольна. Особенно если очень заняты,это кажется, что пять минут все перетереть и пережарить зажарку....на самом деле борщ получается вкусный, кухня чистая, экономия времени....сплошные плюсы....но это для дачников, чтобы переработать свои овощи....и сахара нормально, посмотрите какая норма большая овощей.....7 кг.
Просто Просто
А уксус многие добавляют в борщ, тогда он не теряет красивый цвет.....
Наверх