Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кексы с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:
Миндаль очищенный — 100 г 
Мука пшеничная — 60 г 
Сахар — 100 г 
Масло сливочное — 100 г 
Апельсиновые цукаты — 40 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Сливочный сыр — 120 г .
Мандарин — 1 шт. 
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:
1.Миндаль нужен очищенный. Если не нашлось такого – то залить обычный миндаль кипятком, оставить ненадолго – после этого кожица легко снимется. Обсушить орешки и измельчить в кофемолке или блендере. Можно взять готовую миндальную муку, её нужно всего 100 грамм на всю порцию кексов.
2. Выложить в глубокую миску соль и сахар, разрыхлитель, миндальную муку, всё смешать венчиком.

3. Отдельно взбить яйца с щепотью соли, после чего соединить с сухой смесью до однородной массы.

4. Растопить сливочное масло, добавить к тесту, смешать всё с апельсиновыми цукатами, используя силиконовую лопатку

5. Смазать формы для выпечки сливочным маслом, можно присыпать их и мукой, такой приём называется французской рубашкой. Разложить тесто в формочки.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить кексы выпекаться на 25 минут. Проверить деревянной зубочисткой: она должна выниматься сухой.

7. Приготовить глазурь из сливочного сыра. Смешать его с сахарной пудрой до однородной массы. Готово!

8. Для украшения взять мандарины, очистить их от кожуры, немного подсушить – так будет легче снять плёнки.

9. Вынуть готовые кексы из духовки, остудить, покрыть сливочным сыром и дольками мандарина. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кексы с апельсиновыми цукатами.Ингредиенты:Миндаль очищенный — 100 г Мука пшеничная — 60 г Сахар — ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх