Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Клюквенные веночки

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 0,5 кг
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко (или вода) — 0,75 стакана (объём стакана – 250 мл)
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Цедра апельсина — 1,5 ч. л.

Приготовление:
1.Смешать дрожжи с половиной стакана подогретого молока или воды. Всыпать половину суки, всё смешать и убрать в тепло на 1-2 часа, чтобы тесто поднималось. Затем влить туда остатки воды или молока, отдельно взбить яйца с солью и сахаром и оправить туда же, добавить остатки муки, вмешать мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости, оно должно быть нелипким.
2. Тесто выложить в миску, затянуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник, можно оставить на 2 часа, можно на сутки.

3. Для начинки пропустить клюкву через блендер или мясорубку, отправить в кастрюльку, всыпать сахар и апельсиновую цедру. Варить на умеренном огне, помешивая, пока масса не станет гуще.

4. Тесто достать из холодильника и выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать в прямоугольный пласт (60 на 30 см). Выложить на него начинку, оставив по краям 1,5 см свободного пространства.

5. Свернуть тесто рулетом: на середину теста завернуть 1/3 широкой части, прикрыть другим краем, получится прямоугольный рулет.

6. Закрепить края рулета и немного раскатать скалкой. Порезать на полоски шириной около 3 см, из выйдет 12 штук.

7. Каждую полоску скрутить жгутиком 3-4 раза, свернуть в колечко, скрепить края. Противень смазать маслом и выложить заготовки, оставляя между ними немного пространства.

8. Отправить в духовку, прогретую до 210 градусов, и выпекать в течение 12-15 минут.

9. Охладить изделия, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Приятного аппетита!
Клюквенные веночки.Ингредиенты:Для теста:Мука — 0,5 кгДрожжи свежие — 25 гМолоко (или вода) — 0,75 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх