Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриная печёнка в сметанно-яичной заливкой.Всё просто и очень вкусно!)Люблю,каждый раз придумывать для своей семьи что-то новенькое и вкусное)

Ингредиенты: 
Куриная печёнка - 500-600 гр, 
Лук репчатый - 1-2 шт, 
Морковь - 1-2 шт, 
Чеснок 2-3 зубчика. 
Мука 
Зелень,петрушка,укроп,лук (по вкусу) 
Мускатный орех. 
Соль. 
Растительное масло 

Ингредиенты для сметанно-яичной заливки: 
Сметана - 200-230 гр, 
Яйца - 4 шт, 
Соль 

Приготовление: 
Промываем печёнку,несколько раз меняя воду.Откидываем печёнку на дуршлаг и даём жидкости хорошо стечь. 
Нарезаем печёнку средними кусочками. 
Лук,морковь,чеснок чистим.Лук нарезаем кубиками.Морковь трём на крупной тёрки.Чеснок пропускаем через чесночницу. 
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь до готовности,добавляем чеснок,соль. 

Кусочки печёнки обвалять в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду 
Жарить печёнку до полуготовности,периодически помешивая где-то 8-9 мин.Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. 

Обжаренный лук с морковь перекладываем в форму для запекания.На обжаренный лук с морковью выкладываем аккуратно обжаренную куриную печёнку. 

Готовим заливку: 
Соединить яйца со сметаной,немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком. 
Залить печёнку с луком и морковью сметанно-яичной заливкой.Сверху посыпать рубленой зеленью.Поставить форму с печёнкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 30-40 минут. 
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут. 
Приятного Вам аппетита!
Куриная печёнка в сметанно-яичной заливкой.Всё просто и очень вкусно!)Люблю,каждый раз придумывать ...
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А чего так долго в духовке держать...она уже готовая...?
Нина Нина
Лэйла Лэйла
Я тоже задалась таким вопросом, Татьяна!
Ольга Ольга
Галина Галина
Наверх