Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Ризотто с курицей
-100г/170ккал-
Белки - 12
Жиры - 8.2
Углеводы - 8

Курица 1 кг
Рис арборио 200 г
Вино белое сухое 200 мл
Репчатый лук 2 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Сливочное масло 100 г
Морковь 1 штука
Сыр пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.

2 .Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.

3. Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.

4. Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.

5. Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
Ризотто с курицей. -100г/170ккал- Белки - 12 Жиры - 8.2 Углеводы - 8 Курица 1 кг Рис арборио 200 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Natali *** Natali ***
Галина,галина Галина,галина
вкусняшка
Наверх