Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Вкуснейшие яблочные кексы 
на 100грамм - 225.1 ккалБ/Ж/У - 6.55/8.61/30.51

Ингредиенты:
6 штук
- 200 г. яблочного пюре (можно детского или домашнего)
- 130 г. цельнозерновой муки (пшеничной, овсяной - на ваш вкус)
- 1 яйцо
- 30 г. грецких орехов
- 40 г. изюма
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильной эссенции или натуральной ванили

Для посыпки:
- 20 г. грецких орехов
- 5 г. кокосового сахара

Приготовление:
1. Яблочное пюре смешать с желтком, белок отделить в другую мисочку.
2. Грецкие орехи промыть, изюм залить кипятком на 3 - 5 минут, после чего все слегка обсушить и одинаково нарезать, так чтобы кусочки грецкого ореха соответствовали размеру некрупного изюма.
3. В яблочное пюре добавить ванильную эссенцию, а затем просеять муку с разрыхлителем и молотой корицей и перемешать.
4. Вмешать в тесто изюм и грецкий орех, белок взбить в густую пену с щепоткой соли и также аккуратно добавить к тесто, перемешивая в одном направлении.
5. Разложить тесто по силиконовым или бумажным формочками для маффинов или кексиков.
6. Оставшиеся орехи промыть, мелко порубить и смешать с ложкой кокосового сахара, посыпать кексы сверху.
7. Выпекать в духовке на режиме верх - низ при 180С около 30 – 40 минут, дать немного остыть, не открывая дверцу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх