Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Топ-5 вариантов низкокалорийных десертов. Без выпечки!

1. Творожно-шоколадные пирожные без выпечки 

на 100 грамм -117 ккал белки -13 жиры -5 углеводы -6  

Ингредиенты: 

• 200 г обезжиренного творога 
• 2 ст. л. отрубей овсяных и 1 ст. л. пшеничных 
• 2 желтка 
• обезжиренное молоко 100 мл 
• какао порошок 35 г 
• ванилин, стевия по вкусу 

Приготовление: 

Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 35 г и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа. 

2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки: ничего лишнего - только польза 

На 100 гр - 194.32 ккал белки - 4.91 жиры - 4.68 углеводы - 35.52 

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта - это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры! 

Ингредиенты : 
Основа: 
• яблоки 200 г 
• овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г 
• сухофрукты (инжир, финики) 100 г 
• бананы 220 г 
Крем: 
• мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г 
• натуральный йогурт 300 г 
• мед 20 г 
• груши 150 г 

Приготовление: 
Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу). Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник. 
Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения). 
Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами. 
Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом! 

3. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки) 

На 100 гр - 112.10 ккал белки - 15.67 жиры - 2.32 углеводы - 7.27 

Ингредиенты: 
• Творог обезжиренный 400 г 
• Молоко 1% жирности 100 г 
• Мед 20 г 
• Желатин пищевой 15 г 
• Какао-порошок 50 г 

Приготовление: 
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. 
2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 
3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. 
4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет 

4. Йогуртовый торт без выпечки  

На 100 гр - 61.57 ккал белки - 6.04 жиры - 1.18 углеводы -6.41 

Ингредиенты: 
• Натуральный йогурт 350 г 
• Молоко обезжиренное 300 мл 
• Какао-порошок 1 ст. л. 
• Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г 
• Желатин 40 г 
• Лимонный сок 1 ст. л. 
• Стевия 

Приготовление: 
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. 
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. 
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть. 
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона. 
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. 
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте. 
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. 
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца. 
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией. 
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. 
11. Отправляем в морозилку до застывания. 

Приятного аппетита! 

5. Низкокалорийный чизкейк без выпечки 

На 100 гр - 111.80 ккал белки - 9.66 жиры - 1.18 углеводы - 15.69 

Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения 

Ингредиенты: 
200 г творога обезжиренного 
125 мл натурального йогурта 
9 граммов желатина 
75 мл лимонного сока 
3 столовые ложки меда 
2 белка 

Приготовление: 
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. 
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. 
В миске взбиваем творог, йогурт и мед. 
Вливаем смесь лимона с желатином. 
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. 
На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. 

Приятного аппетита!
Топ-5 вариантов низкокалорийных десертов. Без выпечки! 1. Творожно-шоколадные пирожные без выпечки  ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх