Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Яичница с брокколи 
 
Итого на 100 грамм 77 ккал 
Б/Ж/У 6.1 / 4.5 / 4.1 
 
200 гр брокколи, 
2 яйца, 
1 зубчик чеснока (опционально), 
растительное масло (капнуть на салфетку и протереть сковороду), 
соль, 
свежемолотый черный перец. 
 
Очень простой и полезный завтрак. Брокколи можно заменить на стручковую фасоль или цветную капусту. Также, помимо чеснока, можно добавить совсем немного свежего острого перца, будет очень бодряще! В этом рецепте самое главное — правильно сварить брокколи, чтобы она сохранила свой радостный и весенний зелёный цвет. Метод варки я прочитала в книге «Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques» (Ле Кордон Блю. Полное руководство по кулинарии). 
 
Ингредиенты: 
 
1. Варим брокколи. В кипящую подсоленную воду опускам соцветия брокколи. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут. 
 
2. Откидываем брокколи на дуршлаг и сразу кладём её в ледяную воду. Так брокколи сохранит свой цвет и останется хрустящей. 
 
3. На среднем огне нагреваем сковороду. А пока она нагревается разбираем брокколи на небольшие соцветия. 
 
4. (капнуть на салфетку масла и протереть сковороду) Выкладываем чеснок (если добавляете) и брокколи. 
 
5. Сразу же сверху выливаем яйца. Убавляем огонь. Солим и перчим. Жарим до любимой консистенции. Мне нравится, когда желток в такой яичнице полностью жидкий. Можно накрыть крышкой, тогда яйцо приготовится быстрее. Всё! Чудесный завтрак готов.
Яичница с брокколи . Итого на 100 грамм 77 ккал Б/Ж/У 6.1 / 4.5 / 4.1  200 гр брокколи, 2 яйца, 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
5-7минут варить?мачалка будет.делаю очень часто без чеснока,но добавляю куриную грудку или мяско копчёное.яйцо сбиваю.
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Наверх