Домашний сыр
на 100грамм - 66.37 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.55/4.28
Ингредиенты:
1 л кефира (до 1%)
1 л молока (до 1,5%)
4 яйца
3 ч л соли
Приготовление:
Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой влить чуть взбитые вилкой яйца, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и проварить еще минут 7-10, периодически помешивая. Здесь можно добавить любой набор специй, какие нравятся. Слить массу на дуршлаг, застеленный марлей. Подождать пока жидкость стечет и будущий сыр остынет. Хорошенько отжать, плотно завязать и оставить на ночь, можно не в холодильнике. Очень нежный вкус!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запеканка с творогом и бананами
Лучшие публикации