Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашний сыр
на 100грамм - 66.37 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.55/4.28 

Ингредиенты: 
1 л кефира (до 1%)
1 л молока (до 1,5%)
4 яйца
3 ч л соли

Приготовление: 
Молоко и кефир вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой влить чуть взбитые вилкой яйца, добавить соль, перемешать. Довести до кипения и проварить еще минут 7-10, периодически помешивая. Здесь можно добавить любой набор специй, какие нравятся. Слить массу на дуршлаг, застеленный марлей. Подождать пока жидкость стечет и будущий сыр остынет. Хорошенько отжать, плотно завязать и оставить на ночь, можно не в холодильнике. Очень нежный вкус!

Приятного аппетита! 
Домашний сыр.на 100грамм - 66.37 ккалБ/Ж/У - 4.17/3.55/4.28 Ингредиенты: 1 л кефира (до 1%)1 л ...
Рейтинг записи:
7,5 - 234 отзыва
Нравится224
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
4 яйца - ооочень много, сыр будет со вкусом яиц((
Flora Flora
На 1 литр кефира+ 2-3 литра молока+4 яйца+1 ст. ложка соли. яйцо взбитым с солью выливать в смесь до свёртывания молока. В противном случае будет неравномерное его смешивание с основной массой.
Лисса Лисса
А нынешнее молоко свёртывается?
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
От коров надо молоко брать, а не магазинное
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Люблю мягкий 🧀 сыр
Елена Елена
Должно быть очень достойно
Елена Елена
Наверх