Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
10 лучших рыбных низкокалорийных рецептов! 

Сохрани себе! 

1. Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии 
на 100грамм - 116.52 ккалБ/Ж/У - 18/4.53/0.47 

Ингредиенты: 
Форель (или другая морская рыба) 1 кг 
Яйцо куриное 4 штуки 
Сыр нежирный 100 г 
Йогурт натуральный 4 ст. л. 
Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить. 
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах 15–20 минут. 

2. Запеченная скумбрия с апельсином 
на 100грамм - 102.38 ккалБ/Ж/У - 8.26/5.76/4.62 

Ингредиенты: 
Тушка скумбрии - 1 шт 
Апельсин - 0,5 шт 
Соль, специи - по вкусу 

Приготовление: 
Посолить, добавить специи по вкусу. 
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. 
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. 
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин. 

3. Рыба "по-французски" на ужин! 
на 100грамм - 99.52 ккалБ/Ж/У - 14.33/4.46/0.76 

Ингредиенты: 
Филе рыбы - 500 г (у нас судак) 
Помидор - 1 шт 
Натуральный йогурт - 1 ст. л 
Сыр нежирный - 75 г 
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Рыбу нарезать небольшими кусочками 
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут 
Выложить в форму. 
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. 
Далее смазываем йогуртом. 
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. 
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово. 

4. Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед! 
на 100грамм - 157.96 ккалБ/Ж/У - 15.42/5.17/11.73 

Ингредиенты: 
Яйца куриные 3 шт. 
Мука цельнозерновая 1 стакан 
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г 
Молотая не очень мелко овсянка 200 г 
Сыр нежирный 200 г 
Соль, красный перец 

Приготовление: 
1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. 
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке. 
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. 
Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом! 

5. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе 
на 100грамм - 125.74 ккалБ/Ж/У - 10.33/5.96/8.29 

Ингредиенты: 
Фарш рыбный — 250 г 
Лук — 1 шт. 
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л. 
Сливки молочные (30%) — 300 мл 
Сыр (тертый) — 50–100 г 
Брокколи — по вкусу 
Соль, белый перец — по вкусу 

Приготовление: 
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу. 
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать). 
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи. 
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились". 
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу. 
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию). 
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин. 
8. Все очень быстро и очень вкусно! 

6. Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно 
на 100грамм - 72.98 ккалБ/Ж/У - 11.94/1.88/2.17 

Ингредиенты: 
1 красный перец 
1 томат средний 
1 лайм 
500 г филе трески (или другой белой рыбки) 
1/2 белого лука 
2 зубчика чеснока 
базилика, петрушка, розмарин 
молотый черный перец, куркума 
оливковое масло 

Приготовление: 
Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. 
Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. 
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. 
Соус готов! 
Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 

7. Оладьи с рыбой и морковью 
на 100грамм - 82.48 ккалБ/Ж/У - 12.14/3.15/1.73 

Ингредиенты: 
филе белой рыбы - 800 г (у нас палтус) 
луковица - 1 шт 
морковь - 2 шт 
яйцо - 1 шт 
немного зелени 

Приготовление: 
Сделать фарш в мясорубке или блендере. 
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу. 
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом. Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов. 

8. Диетический пирог с рыбой и яйцом 
на 100грамм - 91.66 ккалБ/Ж/У - 12.97/3.5/1.52 

Ингредиенты: 
для коржа: 
• 1 яйцо 
• 2 яичных белка 
• 2 ст. л клетчатки 
• 2 ст. л. овсяных отрубей 

для начинки: 
• 150 г филе минтая 
• 2 яичных белка отварных 
• 30 г нежирного сыра 
• зелень по вкусу 

Приготовление: 
Корж - все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. 
Начинка - филе минтая перекрутить в мясорубке. Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить. 
На готовый корж выложить начинку. Сверху посыпать натертым сыром. И опять в духовку минут на 15-20. 

9. Рыба, запеченная с помидорами и сыром 
на 100грамм - 90.88 ккалБ/Ж/У - 13.17/3.77/1.26 

Ингредиенты: 
Филе нежирной рыбы (у нас была треска) - 700 г 
Крупный помидор - 1 шт. 
Греческий йогурт 4 ст.л. 
Чеснок 3-4 зубчика 
Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп) 
Соль,перец по вкусу 
Сыр твёрдый нежирный - 50 г 

Приготовление: 
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать йогуртом. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой. 
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 

10. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин! 
на 100грамм - 99.29 ккалБ/Ж/У - 9.07/2.88/9.81 

Ингредиенты: 
рыба (у нас минтая - филе) 600 г 
кабачки 200 г 
рис (лучше бурый) 0,5 стакана 
лук 1-2 шт. 
томатная паста 1-2 ст. л. 
морковь 1 шт. 
тимьян (сушеный) по вкусу 
зелень, соль, перец по вкусу 
масло оливковое 

Приготовление: 
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово! 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 247 отзывов
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фекла Фекла
GIF Preview
Наверх